HOME > プライバシーポリシー

「JOE CLUB」の個人情報の取り扱い(プライバシーポリシー)について 2007.06.01(改定)

【運営主体】

当ファンクラブの管理・運営は久石 譲の所属事務所である株式会社ワンダーシティが、 以下の個人情報の取り扱い(プライバシーポリシー)に基づいて行います。

【利用の目的】

当ファンクラブ会員の個人情報の利用目的は、会報発送・チケット先行販売など当ファンクラブ会員特典の実行・お客様に有益 と思われる「久石 譲」に関する情報をダイレクトメールやe-mailを配信し、会員の利益を守ることを目的とします。不要と思われる場合には配信を止めることが出来ます。

【利用の制限】

会員の同意を得ないで、前述の【利用の目的】の達成目的以外に個人情報を取り扱いません。但し、個人情報保護法・第16条の規定による例外(法令に基づく場合や生命・財産の保護の場合等)の場合を除きます。

【正確性の確保】

当ファンクラブ会員の個人情報の正確性の確保に最善を尽くします。

【安全管理措置】

当ファンクラブ会員の個人情報の漏洩、滅失又は毀損の防止、安全管理の為に、管理責任者を選定し、個人情報保護法およびJIS Q 15001等の法令・規範に基づく管理をする為に、プライバシーマーク取得業者への委託・監督を行います。

【従業者・委託先への監督】

管理責任者を選定し、個人情報保護法第21条(従業者の監督)・第22条(委託先の監督)により当社従業者、委託業者への監督を行います。

【第三者提供の制限】

前述の各項目を遵守し、お客様からご登録いただいた個人情報を、以下のいずれかに該当する場合を除き、いかなる第三者にも開示いたしません。 (1) 会員の同意がある場合。 (2) 当社と機密保持契約を締結している協力企業、提携会社および業務委託会社に対して、お客様に明示した収集目的を実施すべく個人情報を開示する必要がある場合。(例:当社製品または製品資料等の委託業者への発送委託、代金決済時のクレジットカード会社への照会、コンサート主催者によるチケットの受付等) (3) 会員からのご相談内容が、当社の関係会社や代理店から回答させていただくことが適切な場合。 (4) 統計的なデータなど、会員個人を識別することができない状態で開示する場合。(例:資料請求者の人数等) (5) 法令等に基づいて提出を求められた場合。

【照会・訂正・削除・利用停止について】

会員の個人情報に関する照会、誤り等があった場合の訂正、削除、利用停止については、当ファンクラブまでお問い合わせください。第三者への会員の個人情報の漏えいを防止するため、当該ご請求が会員ご本人によるものであることが当社にて確認できた場合、合理的な期間内に、お客様の個人情報の開示、訂正、削除、利用停止をいたします。

【16歳未満のお客様に関する個人情報の取扱いについて】

当ファンクラブは、16歳未満のお客様の安全についても最大限の注意を払います。16歳未満のお客様の個人情報については、必ず保護者の方が同意されたうえでご登録いただきますようお願いいたします。16歳未満と思われるお客様には別途書面で確認させて頂く場合があります。

【関係法令およびその他の規範の遵守について】

当ファンクラブは、お客様からご登録いただいた個人情報に関して適用される法令およびその他の規範を遵守いたします。

【プライバシーポリシーの変更について】

当ファンクラブは、お客様の個人情報のより良い保護を図るために、または、日本国の法令やその他の規範の変更に伴い、当社ウェブサイトにおけるプライバシーポリシーを改訂する場合がありますので、定期的にご確認されることをお勧めいたします。

【相談窓口】

当ファンクラブのプライバシーポリシーまたはお客様ご自身の個人情報についてのご相談は、http://www.joehisaishi.comまたは、「JOE CLUB」050-3541-0319までご連絡ください。

▲TOP

  • ・会員メルマガ登録
  • ・会員サポートお問合わせ
  • ・パスワード再発行
  • 等を行うことができます。